Повышение иммунитета

    Повысить сопротивляемость организма к различным болезням можно с помощью некоторых средств, рекомендуемых народной медициной:
  • разнообразить свое питание; включать в пищевой рацион больше продуктов, с какими в организм поступают такие важные витамины, как А, С, Е;
  • закаливать организм (воздухом, солнечными лучами, водой);
  • регулярно посещать русскую баню;
  • очищать организм; при очищении из организма выводится много шлаков, и высвобождается та энергия, какая должна была затрачиваться на нейтрализацию этих вредных веществ;
  • каждый день выпивать по четверти стакана свежеотжатого сока из плодов смородины черной; в сок можно добавлять мед - по вкусу;
  • принимать в пищу мякоть плодов шиповника коричного;
  • в холодный период года каждый день принимать внутрь мацерат плодов шиповника коричного; приготовление средства: одну столовую ложку сушеных размолотых плодов нужно залить 200 мл холодной кипяченой воды и настаивать в закрытой посуде в течение 6-8 часов, процедить; выпить в несколько приемов в течение дня;
  • регулярно пить фруктовые соки (вишневый, клубничный, клюквенный, яблочный) с добавлением меда; на один стакан сока - одна столовая ложка меда; пить по три стакана этого средства в день;
  • принимать сок из листьев сельдерея пахучего с медом; приготовление средства: смешать в равных количествах сок и мед; пить по одной столовой ложке два-три раза в день перед едой;
  • каждый день съедать по нескольку столовых ложек свежих плодов малины с медом;
  • в июне и июле отжимать сок из надземной части люцерны посевной и принимать этот сок по одному стакану два-три раза в день; в сок можно добавлять мед по вкусу; с соком этого растения организм получает множество полезных минеральных веществ.

 

 

загрузка...