Колика почечная

Если камень, выходящий с током мочи, закупорит мочеточник, то возникает почечная колика. Для почечной колики характерны сильные боли в области поясницы.

    При колике почечной рекомендуется:
  • в срочном порядке вызвать врача;
  • до прихода врача при сильных болях наложить на область почек компресс из шведских трав;
  • также до прихода врача можно делать компрессы на область почек из крепкого отвара овсяной соломы;
  • принимать настой травы золотарника; приготовление настоя: одну чайную ложку сухого сырья залить стаканом кипятка и настаивать не более минуты, процедить; при приступах почечных колик выпивать в день три-четыре стакана такого настоя; средство эффективно расширяет мочевыводящие пути и действует как мочегонное;
  • принимать ванну с добавлением в воду следующего настоя лекарственных растений: взять 100 граммов березовых веток, 20 граммов листьев малины, 10 граммов листьев манжетки и 10 граммов травы сушеницы, залить это сухое сырье 5 литрами кипятка и настаивать полчаса, процедить; продолжительность ванны примерно четверть часа;
  • принимать ванну с добавлением в воду следующего настоя лекарственных растений: взять овсяной соломы 200 граммов, листьев мальвы 50 граммов, цветков ромашки 20 граммов, цветков липы 20 граммов, залить эту сухую смесь 5 литрами кипятка и настаивать, хорошо укутав, не менее часа, процедить; продолжительность ванны около 15 минут.

Народная медицина рекомендует принимать при этой болезни настой из сбора растений:


Листьев земляники лесной - 5 частей
Плодов паслена черного - 5 частей
Корня солодки голой - 4 части
Травы будры плющевидной - 4 части
Соплодий хмеля обыкновенного - 3 части
Травы полыни обыкновенной - 3 части
Семени льна посевного - 3 части
Корня аира болотного - 2 части
Травы мяты перечной - 2 части
Корня ревеня тангутского - 2 части
Травы тысячелистника обыкновенного - 1 часть

Две столовые ложки этой сухой, тщательно измельченной смеси залить полулитром кипятка и настаивать примерно 6 часов, процедить; выпить в три приема в течение дня за полчаса до еды.

 

 

загрузка...