Куриная слепота

Для данного заболевания, называемого еще эссенциальной гемералопатией, характерно ослабление (вплоть до полной утраты) зрения в сумеречном освещении. Причины заболевания - гипо- и авитаминозы А, В2, РР.

    При куриной слепоте рекомендуется:
  • пить больше морковного сока;
  • разнообразить пищевой рацион продуктами, являющимися для организма источниками витамина А: яичным желтком, икрой, сливочным маслом, сливками, сыром, молоком, печенкой, ярко окрашенными овощами и фруктами;
  • чаще принимать в пищу плоды облепихи в любом виде;
  • регулярно делать на глаза примочки с теплым настоем лепестков василька синего; приготовление настоя: одну столовую ложку сухого сырья залить стаканом кипятка и настаивать до получаса, процедить; делать примочки два-три раза в день.

 

 

загрузка...