Дисбактериоз кишечника

Эта болезнь развивается вследствие нарушения нормального соотношения микрофлоры в кишечнике.

Клинические проявления дисбактериоза следующие: анорексия, неприятный привкус во рту, тошнота, повышенное образование газов в кишечнике, поносы или запоры; характерен гнилостный или кислый запах каловых масс; больной вялый, бледный, трудоспособность его снижена; может быть незначительное повышение температуры тела.

    Народные целители советуют при дисбактериозе:
  • привести свое питание в полное соответствие с принципами рационального питания;
  • разнообразить пищевой рацион;
  • увеличить в меню количество кисломолочных продуктов;
  • употреблять в пищу редис, редьку, хрен, горчицу, а также - зелень петрушки, укропа и сельдерея;
  • ежедневно есть блюда из моркови;
  • при приготовлении блюд использовать гвоздику, корицу, лавровый лист, стручковый перец;
  • регулярно пить чай с листьями мяты перечной;
  • принимать настой травы мелиссы лекарственной; приготовление настоя: одну чайную ложку сухой травы залить стаканом кипятка и настаивать под крышкой 15-20 минут, процедить; стакан настоя выпить в течение дня;
  • принимать настой травы полыни горькой; приготовление настоя: одну столовую ложку сухой травы залить 200 мл кипятка и настаивать в закрытой посуде до получаса, процедить; стакан настоя выпить в три-четыре приема в течение дня;
  • принимать настой травы шалфея лекарственного; приготовление настоя: одну чайную ложку сухого сырья залить стаканом кипятка и настаивать под крышкой около 20 минут, процедить; стакан настоя выпить в течение дня;
  • настоять чеснок на водке и пить эту чесночную настойку два-три раза в день по 10-15 капель; запивать водой или молоком.

 

 

загрузка...