Помогают похудеть пчелы

Причина полноты многих людей лежит в нарушении обменных процессов организма.
В питании современных россиян много вредных для здоровья продуктов, в частности крахмало и сахаросодержащих, что в принципе одно и то же.

Наши предки потребляли данные продукты в минимальных количествах, это способствовало укреплению их здоровья. И поколения людей были более крепкими и более стройными. Вместо сахара применялся мед, а это более здоровый продукт. Даже ягодное варенье варили на меду.

Это была не только практика питания, но и лечебная практика. В древнерусских лечебниках рекомендовалось давать мед, как молодым, так и старым и в особенности беременным женщинам для того, чтобы способствовать здоровью «зачавшегося в утробе». Для сохранения красоты и стройности, а также для лечения многих самых различных заболеваний применяется не только сам мед, но и его совместное сочетание с другими продуктами пчеловодства.

Современная медицина так же как и древнерусская народная медицина, находит правильным применение меда и иных продуктов пчеловодства для нормализации обменных процессов. Во многих диетических рекомендациях при ответе на вопрос "как быстро похудеть" предлагается использовать в пищу мед.

Рекомендуемая потребность здорового организма взрослого человека на сутки составляет от ста до 150 грамм. Детям до 14 лет следует уменьшить норму приема меда против взрослого в три раза, не более 50 грамм в сутки. Принимать мед следует перед едой за один час до нее или после еды по истечении трех часов. Особая схема приема меда предполагается для лечения недостаточной или избыточной кислотности желудка.

По рекомендации врача диетолога можно применять мед с различными соками, отварами и настоями трав, обладающих лекарственными свойствами. Также неплохо принимать мед с цветочной пыльцой, маточным молочком и прополисом.

Народная медицина требует использовать только качественный мед.
Следует предостеречь о появившемся на рынке большом количестве фальсифицированного меда. Естественно, что такой мед пользы не принесет, благо бы не принес вреда.
При некоторых показаниях рекомендуется мед от отдельного растения. Это так называемые монофлерные меды. Эффектны липовые меды, гречишные, малиновый, бахчевый, шалфейный и мед с чабреца, то есть с так называемой богородичной травы.

Мед исправляет проблемы с иммунной системой, помогает выводить шлаки через почки и очищать печень и т.д.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
загрузка...
боли в желудке , ожирение сердца