Пчелиный мед - сладкое лекарство

Мед - это сладкий полезный продукт, который подарила нам природа. Еще в давние дни люди использовали его в своей практике. Благодаря своему химическому свойству, мед и ценится своими лечебными свойствами. Мед имеет 300 полезных веществ, из них только 30 микроэлементов. Также мед содержит в малых количествах пыльцу и маточное молочко. Такого богатого питательными веществами лечебного продукта в природе больше не существует. Витамины, минералы, макро и микроэлементы участвуют в обменных процессах организма, также повышается иммунитет, который бережет наш организм от различных заболеваний. Если откроем трактаты по древней медицине, то мед занимает одно из первых мест.


Для того, чтобы мед подарил организму все свои питательные вещества, необходимо правильно обходиться с этим уникальным продуктом.


Пчелиный мед сладкое лекарство

Мед во время хранения кристаллизируется, все это зависит от того, в каких условиях его хранят и срок хранения. Некоторые сорта меда кристаллизуются через пару месяцев, другие через полгода. При кристаллизации меда не следует пугаться, так как питательные вещества сохраняются, а жидкий мед можно получить при растоплении на водяной бане, только не допускайте перегрева, так как разрушаются полезные вещества. Специалисты не советуют нагревать мед свыше 40 градусов Цельсия, также при хранении не допускайте попадание солнечных лучей на мед, чтобы не разрушить ферменты, белки, углеводы и другие биологически активные вещества.


По своему происхождению мед разделяют на несколько сортов, все зависит от того, где труженицы-пчелки собирали нектар. Различают: липовый, подсолнечный, акациевый и другие сорта меда. Каждый мед различается по свои химическим свойствам, срокам хранения и времени кристаллизации.


Мед нашел свое применение в народной и официальной медицине, косметологии и кулинарии, спектр действия меда огромен. Если мед не используется в лечебных целях, необходимо помнить суточную норму, для взрослых здоровых людей не больше 100 г, для детей 30 г за сутки. Детям мед чрезвычайно полезен, так как, помимо прочего, способствует укреплению сна, и их радионяня tefal 4200 всю ночь хранит спокойное молчание.


При употреблении меда необходимо помнить, что из-за большого количества активных веществ в организме могут возникнуть аллергические реакции.


Если нет аллергии, то с помощью медовой терапии можно повысить защитные средства организма. Утром натощак полезно выпивать напиток бодрости. Для приготовления берем чистую холодную воду, в которую добавляем мед, яблочный уксус и выпиваем. Такой напиток пополнит ваш организм полезными веществами на целый долгий день.


Очень хорошо мед помогает людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. Он помогает снизить выделение желудочного сока, который появляется при гастрите и язве, а если желудочного сока выделяется мало, то мед справляется и с этой проблемой. Для этих целей принимают пчелиное лекарство 3-4 раза в день по чайной ложке за 20 минут до приема пищи. Курс рассчитан на 2 месяца, можно сделать перерыв и повторить.


При болезнях печени мед тоже хорошо зарекомендовал себя. Ферменты, сахар, кислоты и другие активные вещества, повышают обменные процессы организма, способствуют быстрому выводу токсинов, которые отравляют организм. Для этого по утрам пейте такой напиток: в яблочном соке разведите мед и наслаждайтесь.


Мед известен повышенной противомикробной активностью, что помогает при воспалительных процессах организма.


Болезни сердечно-сосудистой системы. Медоносное лекарство повышает силы ослабленной сердечной деятельности. Можно перед едой употреблять мед или в течение месяца готовить такой напиток: в свекольный сок, разбавленный водой, добавляем мед и принимаем внутрь по 50 мл за час до еды.


При повышенном давлении смешиваем свекольный, морковный соки с медом и хреном. Такую смесь храним в стеклянной банке и принимаем по одной столовой ложке три раза в день до еды.


В косметологии мед входит в состав масок, кремов, которые лечат заболевания кожи, разглаживают морщины.


Мед обладает также заживляющим действием. Если ребенок упал и получил царапину или ссадину, нужно спокойно усадить его на детский стульчик трансформер neonato и обработать ранку медом.


Также полезен для организма не только мед, но и другие медоносные продукты, которые нам дарят пчелы.


Пыльца содержит 200 веществ, которые необходимы для организма человека. В огромном количестве содержатся витамины, ферменты, фитогормоны, углеводы и другие компоненты, которые необходимы для обменных реакций. Ее используют для профилактики и лечения многих болезней. Пыльца участвует в регенерации поврежденных тканей, увеличивает количество эритроцитов, понижает количество раковых клеток, нормализует сердечную, нервную и эндокринною системы, снижает кровяное давления и укрепляет стенки капилляров.


Цветочную пыльцу необходимо применять сразу, так как через год, к сожалению, теряются все полезные вещества. Чтобы сохранить длительность хранения пыльцы, необходимо смешивать ее с медом. Принимают пыльцу рано утром по чайной ложке.


Противопоказания такие же, как и у меда.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
загрузка...
короста на голове , асд 3 для людей инструкция