Опухоль глиобластома головного мозга и её лечение

Глиобластома – это злокачественная опухоль головного мозга, которая, как правило, заканчивается смертельным исходом, а при лечении рака головного мозга, как ещё иногда называют глиобластому, зачастую фокусируются на паллиативной помощи, а не пытаются вылечить пациента. Эта раковая опухоль является одним из видов астроцитомы и это означает, что она возникает в клетках мозга, известных как астроциты, а сама астроцитома является наиболее распространенной формой опухоли головного мозга. К счастью, эти опухоли в целом достаточно редки.


Как и другие астроцитомы, глиобластома начинает формироваться, когда повреждается генетическая информация в клетках мозга, в результате чего клетки размножаются, выйдя из-под контроля. В случае глиобластомы, рост происходит в области некроза, окруженной слабо дифференцированными астроцитами. Пациент может испытывать такие симптомы, как головокружение, тошнота, путанность сознания, проблемы равновесия, Опухоль глиобластома головного мозга и её лечениетрудности со зрением и другие неврологические проблемы во время того, как опухоль растёт.


Врачи могут диагностировать глиобластомы с помощью медицинского исследования методом визуализации головного мозга и методом биопсии, чтобы узнать, что это такое. Когда патолог изучает образец биопсии, то он или она может определить, какие виды клеток участвуют в образовании опухоли и насколько агрессивной она является.


Глиобластома обычно не метастазирует в другие области тела, что делает лечение опухоли направленным, в первую очередь, на удержание её роста и наблюдение пациента. Хирургическое вмешательство может быть рекомендовано для удаления значительной части опухоли, когда это возможно, а химиотерапия и лучевая терапия могут продлить жизнь пациента и сделать её более комфортной. Новые виды лечения мультиформной глиобластомы – рака мозга постоянно разрабатываются для улучшения прогноза и увеличения продолжительности жизни.


Чаще всего от этого вида рака страдают мужчины, и эти опухоли обычно возникают у людей старше 50 лет. Когда поставлен диагноз глиобластомы, пациенты должны спросить их докторов для выяснения честного мнения о прогнозе.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
загрузка...
лечение атерому народными средствами , охриплость голоса причины