Профилактика простудных заболеваний

Для любого родителя нет ничего хуже, чем заболевший ребенок. И, как результат, высокая температура, насморк, кашель. Особенно волнуются молодые мамы, которые в панике начинают приобретать весь аптечный ассортимент.


На самом деле, выполняя несколько простых правил, можно не допустить распространения инфекции и усугубления ситуации. При первых симптомах инфекционно-воспалительного процесса у ребенка, следует хорошо проветрить помещение. Конечно, малыша при этом надо одеть в теплую пижаму и носки. Свежий воздух и высокая влажность в помещении – ваши основные союзники при лечении. Влажность воздуха 60-70 % должна поддерживаться и ночью. Тогда насморк к утру станет меньше, если не пройдет совсем.


Профилактика простудных заболеваний

Еще одним средством для профилактики и лечения, как гриппа, так и ОРВИ, является масло чайного дерева. Это очень сильный антисептик, обладающий приятным запахом. Если у ребенка нет аллергии, его используют для полоскания и ингаляции. Маслом чайного дерева можно проводить ароматизацию детского помещения. Ароматизация поможет ребенку свободней дышать и очистит воздух. При выборе масла для ароматизации комнаты можно воспользоваться услугами фирмы ВИВАСАН. Так же от насморка убережет оксолиновая мазь. Ею можно смазывать носик и в обычное время, когда малыш находится в людном месте. При переохлаждении первой терапией является ванна для ножек с добавлением горчичного порошка.


Обильное питье, несомненно, является важным условием при лечении заболевшего ребенка. Но, предлагайте малышу на выбор то, что ему захочется пить. Это может быть просто теплая вода, свежесваренный компот, морс, травяной или обычный чай. Насильно поить не нужно. Если ребенок вообще отказывается пить, простимулируйте его новой книжкой или игрушкой. А вот заставлять есть, если не хочется малышу, не нужно. Пусть лучше организм борется с инфекцией, чем тратит энергию на переваривание пищи. Температура до 38С является союзником в борьбе с вирусом. Если она поднимается выше, необходимо вводить жаропонижающие препараты.


В любом случае, когда болезнь ребенка на ранней стадии своего развития, нет необходимости принимать сильнодействующие лекарства. Тем более, антибиотики. Лучше воспользоваться натуральными средствами: мед, лимон, цитрусовые фрукты, травы. Или продукцией ВИВАСАН, состоящей из натуральных продуктов. Укреплять иммунитет и проводить профилактику простудных заболеваний необходимо постоянно. В этом деле, помимо фруктов и овощей, присутствующих в питании, хорошими союзниками станут витамины, напитки и сиропы для повышения иммунитета.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
загрузка...
аденоиды у детей фото в носу , причина болей в желудке