Послеродовая депрессия: как с ней справиться?

Многие беременные женщины с нетерпением ожидают появления на свет своего малыша, представляя себе, как все будет замечательно и как они будут счастливы, когда ребенок появится на свет. В действительности же когда малыш рождается, женщина, еще не отдохнувшая как следует после родов, сталкивается с многочисленными проблемами, бессонными ночами, нескончаемыми пеленками, которые необходимо отстирать и отгладить.
Естественно, что в такой ситуации у женщины может возникать хроническая усталость, которая приводит к такому негативному и порой даже опасному явлению как послеродовая депрессия. Как же помочь женщине справиться с ней?


Во–первых, молодая мама не должна в одиночку справляться со всеми проблемами, необходимо помогать ей. Такая помощь будет весьма востребована и своевременна.


Послеродовая депрессия как с ней справиться

Во–вторых, женщине нужна моральная поддержка. Прежде всего, она должна понимать, что с ней происходит и не бояться рассказать о своих чувствах мужу, будучи уверенной, что он поймет и поддержит ее.


В–третьих, не забывайте, что женщина и после родов нуждается в общении и в новых впечатлениях (возможно, в послеродовой период эта потребность проявляется даже более остро). Понятно, что с новорожденным ребенком ходить в кино, театры, в ночные клубы и по гостям у вас вряд ли получится, да это и не нужно. Для начала можно ограничиться виртуальным общением – например, на форумах для родителей и в социальных сетях. Когда малыш немного подрастет, попробуйте сходить в гости к друзьям всей семьей. Это не только поможет молодой маме развеяться, но и послужит дополнительным стимулом к тому, чтобы поскорее привести себя в порядок.


Если есть такая возможность, в послеродовой период женщине полезно посещать фитнес–залы, бассейны, а также заниматься каким-либо хобби, которое позволяет отвлекаться от повседневных проблем, улучшает настроение, позволяет самореализовываться и развиваться как личности. Можно попробовать найти подработку на дому на время декретного отпуска – погружение в работу также помогает отвлечься.


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
загрузка...
асд фракция 2 применение для человека отзывы , смесь петрова внутривенно показания к применению