Долой усталость!

Все мы жалуемся на чувство усталости. Надеюсь, мои рецепты помогут читателям избавиться от него.


2-3 побега молодой (не цветущей) крапивы длиной 20 и более сантиметров ополоснуть под струей воды, измельчить и залить на ночь 1 л охлажденной кипяченой воды. Настоять 10 часов, процедить. Пить в течение дня вместо воды. Это очищает организм от аллергенов, успокаивает нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, налаживает сердечный ритм. А еще вы почувствуете прилив сил и даже усиление сексуальной потенции.


Если смочить в настое ватные диски и приложить их к уставшим, покрасневшим от рези глазам, полежать минут 20-30, эти явления исчезнут, глаза станут ясными.


Для пожилых людей рекомендую приготовить в домашних условиях бальзам, не уступающий по силе бальзаму Биттнера. 200 г измельченной молодой крапивы залить 0,5 л водки или 50-60%-ного спирта, завязать горлышко марлей и поставить на сутки на подоконник, затем на 8 дней - в темное место. Долой усталость Процедить и отжать. Пить по 1 ч.л. три раза в день за полчаса до еды и 1 ч.л. - на ночь, разводя в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Итак, пока бальзам не закончится. Это средство снимает чувство усталости, улучшает память и зрение, а движения делает легкими и непринужденными.


К слову, перо зеленого лука также снимает чувство усталости и сонливости.


Валентина ВАФИК, травница, г. Ельск

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
загрузка...
как проверить сосуды головного мозга , шпора на пальце ноги