Губки - бантиком

Зимой и ранней весной у меня часто трескаются, обветриваются и шелушатся губы. Как решить эту проблему, подсказала знакомая, за что ей огромное спасибо. Это домашние скраб и маска для губ. Эффект потрясающий! Скраб убирает отмершие частицы кожи, а маска делает губы бархатистыми.


Для скраба смалываю в кофемолке геркулес, смешиваю его в равных частях с медом или нежирным творогом (как кому нравится). Перед процедурой губы следует слегка разогреть, поэтому провожу ее после душа или ванны. Беру на указательный палец немного скраба и медленными движениями массирую губы 2-3 минуты. Затем смываю теплой водой.


Делаю пилинг раз в неделю, а маску для губ - через день (если есть время - ежедневно). Наношу послойно на губы сметану или кефир. Каждый новый слой (а их может быть 10-12) кладу, когда предыдущий высохнет. На это уходит примерно пять минут. Еще через 10-15 минут смываю маску теплой водой, а губы промокаю махровым полотенцем. В завершение наношу крем.


Губки бантиком

Еще делаю массаж похлопывающими движениями от уголков рта к центру губ. Сначала массирую нижнюю губу, потом верхнюю. Затем перехожу к массажу носогубного треугольника: похлопываю от уголков рта к крыльям носа. Эту процедуру стараюсь проводить регулярно два раза в день, утром и вечером.


Последуйте моему примеру, и ваши губки всегда будут держаться бантиком, причем, бархатным.


Ольга ПРУСАКОВА


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
загрузка...
удаление камней из желчного пузыря без операции , как избавиться от демодекса на лице