Из моей косметической коллекции

Меня, в основном, интересуют рецепты красоты. С удовольствием поделюсь и собственными «фирменными» секретами.


• Для увеличения объема и длины ресниц ежедневно в течение месяца наношу на них касторовое масло. После месячного перерыва процедуру повторяю.


• Для того, чтобы волосы блестели, мою их отваром крапивы (покупаю сырье в аптеке). 2 ст.л. измельченных листьев заливаю 1 л кипятка, настаиваю час.


Этим отваром обильно смачиваю волосы, наношу на них бальзам (укрепляющий или от перхоти), надеваю на голову полиэтиленовый пакет и теплую шапочку. Через полчаса мою голову шампунем. Эффект заметен уже через месяц: волосы становятся блестящими и шелковистыми.


Из моей косметической коллекции

• С угрями борюсь при помощи квашеной капусты - ее соком протираю лицо.


Кроме того, раз в две недели делаю паровую ванну для лица. По 1 ст.л. травы мяты и цветков ромашки заливаю 0,5 л кипятка и, укрыв голову теплым полотенцем, держу над паром лицо (не более пяти минут). Затем наношу на увлажненную кожу скраб и смываю холодной водой.


• Раз в неделю делаю маску из голубой глины. 1 ст.л. глины разбавляю соком алоэ и наношу на лицо. Через 15 мин. смываю сначала теплой, а потом холодной водой.


• Для того чтобы лицо выглядело свежим и спала отечность, протираю его кубиками льда из отвара мяты или петрушки.


• Чтобы исчезли круги под глазами, утром и вечером выпиваю по стакану минеральной воды. Перед сном делаю компресс из заварки зеленого чая.


Это только малая часть рецептов, которые есть в моей коллекции. Все они очень простые, но эффективные. Буду рада, если помогут кому-нибудь стать красивее.


Мария ЛАГУН

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
загрузка...
лечение мерцательной аритмии сердца народными средствами , эрозия как вылечить в домашних условиях