Герпес и беременность

Несмотря на то, что эта инфекция не представляет угрозы жизни пациенток, она негативно влияет на репродуктивное здоровье. Если у женщины во время беременности впервые выявлен генитальный герпес, к сожалению, в 50%


случаев возможно поражение плода, самопроизвольные аборты, мертворождение. Поэтому оба партнера должны обязательно пройти (под наблюдением врача!) курс лечения противогерпетическими препаратами (ацикловир, ганцикловир, фалецикловир), антиоксидантами (витамины А, Е, С), адаптогенами (элеутерококк), биостимуляторами (алоэ, плазмол).


Современная антивирусная терапия эффективно уменьшает проявления генитального герпеса и положительно влияет также и на психическое состояние пациентов, и на возможность иметь здоровых детей. Так что в случае рецидива болезни во время беременности риск инфицирования плода составляет всего 8%.


Герпес и беременность

По статистике, врожденный генитальный герпес наблюдается у одного ребенка из 30 тысяч. Чаще всего инфицирование происходит при его прохождении по родовому каналу. Процент заражения от матери к ребенку невысок, поэтому женщина вполне может выносить и родить здорового ребенка.


Татьяна Юрьевна ИВАСИВКА врач акушер-гинеколог


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
загрузка...
золотуха у взрослого , что такое золотуха