Ключик от... запора

Может, моя история покажется кому-то длинной, но я опишу все, как было. Даже сейчас, когда прошло много лет, я со страхом думаю о том, в какой ситуации мне пришлось побывать.


Почувствовала себя плохо и обратилась в больницу. Мучили боли под ложечкой, тяжесть в животе, тошнота, длительное время отсутствовал стул. Врачи поставили диагноз «гастрит», назначили таблетки, клизмы. Но мне не помогало ни то, ни другое. После двухнедельного лечения выписали без видимых улучшений. Состояние и в самом деле было плохое: ни аппетита, ни стула, зато была слабость. Я даже не могла ходить по комнате, а не то, что заниматься какими-то домашними делами.


Стала искать спасение в книгах о лекарственных растениях. Попалась мне и брошюра о лечебных свойствах меда. Решила лечить желудок медом и начала пить три раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст. охлажденной кипяченой Ключик от запораводы, с разведенной в ней 1 ст.л. меда.


Потом в книге «Знахарские рецепты» прочла статью доктора Н.Д. Ньюмона, где говорилось: «Запор - причина многих болезней, но задумывались ли вы о причинах запора? Они - в неправильной диете и ненадлежащем уходе за организмом». Далее следовали советы о том, как следует питаться.


Утром автор рекомендует есть свежие фрукты. Если запор сильный, следует натереть большую миску свежей капусты с яблоками.


В обед съесть смесь из 1 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. овсяной крупы, 2 яблок, 1 ст.л. измельченных орехов и сока из половинки лимона.


Ужин должен состоять из отварных овощей, зеленого салата, творога либо нежирного мяса, рыбы, яиц, орехов.


Мне стало ясно, что в больнице я не получила облегчения потому, что там было плохое питание, никакой диеты не соблюдала. Стала придерживаться этих принципов в питании и почувствовала, что вместе с лечением медом это дало положительные результаты: улучшились аппетит и сон. Правда, работа кишечника наладилась нескоро, видимо, его мускулатура настолько ослабла и атрофировалась, что он просто-напросто отвык выполнять свои функции. Тем не менее и здесь скоро все пришло в норму.


После этого случая я решила, что здоровье надо контролировать самостоятельно. Обязательно следить за питанием. Ведь это - «ключик» не только от запора.


Анна МЕЛЬНИКОВА, г. Гомель

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
загрузка...
как восстановить цикл месячных , лечение народными средствами кольпита