И вы забудете о болях в сердце

Такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, стенокардия, являются весьма распространенными в наше время и зачастую влекут за собой тяжелые последствия. Если врач поставил вам грозный диагноз, не надо паниковать или опускать руки. Ведь диагноз - не приговор. Это лишь стимул сделать тот самый правильный выбор - выбор образа жизни, ведущего к здоровью.


Случай из практики


Моя тетя с 45 лет жаловалась на здоровье, но тем не менее ни обследоваться, ни лечиться ей было некогда.


В областном кардиоцентре ей поставили диагноз «нестабильная стенокардия, сердечная недостаточность, нарушение ритма (трепетание предсердий)».


В этот кризисный момент я забрала тетю к себе и взяла над ней шефство: следила за питанием и лечением, готовила для нее целебные сборы и овощные соки, особенно картофельный. Благодаря высокому содержанию калия этот сок способствует устранению сердечной аритмии, высокого давления, головных болей.


Вместо валидола - мумие


Принимала тетя и алтайское мумие, т.к. в этом природном продукте содержится огромный комплекс биологически активных веществ. Мумие необходимо при заболеваниях сердца, атеросклерозе и гипертонии. Оно прекрасно снимает спазмы сосудов сердца при ишемической болезни и расширяет сосуды сетчатки глаз.


Принимать мумие нужно по 0,2 г (если это аптечный препарат, то по одной таблетке), положить под язык и рассасывать с небольшим количеством меда. Боль в сердце сразу же проходит, в глазах светлеет. Эффект куда более действенный, чем от валидола. Поэтому всем сердечникам полезно иметь в домашней аптечке этот природный продукт. Но лечиться мумие надо регулярно, циклами, принимать средство утром натощак и вечером перед сном. Десять дней пить, пять дней - перерыв. И так - три цикла.


Сердечный сбор


А еще я сделала для родственницы травяной сбор, рецепт которого мне дал пожилой врач-кардиолог. В его состав входят травы, расширяющие сосуды, снимающие сердечную боль, нормализующие сердечный ритм и артериальное давление: рута душистая, сочевичник весенний (чина), желтушник серый, арника горная и зюзник европейский.


Все компоненты взять в равных частях в сухом измельченном виде. 2 ч.л. с верхом сбора залить 2 ст. кипятка, настоять час, процедить. Пить 3 раза в день по 0,5 ст., добавляя 0,5 ч.л. меда. Цикл лечения - месяц. Перерыв 8-10 дней и снова повторить 1-2 цикла. За год желательно провести не менее двух курсов лечения.


А теперь кратко о растениях, входящих в состав этого замечательного сбора. Сочевичник весенний регулирует сердечную деятельность и снимает сердечные боли. Желтушник серый снижает артериальное давление, увеличивает скорость коронарного кровотока, является лучшим средством при водянке. Арника горная улучшает работу сердца при стенокардии, миокардитах и кардиосклерозе. Она весьма эффективна при гипертонии. Зюзник европейский нормализует ритм сердечных сокращений при тахикардии, обладает сильным успокаивающим действием, снимает чувство беспричинного страха и бессонницу. Рута пахучая прекрасный антидепрессант. Она снимает спазмы кровеносных сосудов, улучшает кровоснабжение внутренних органов. Применяется при стенокардии, гипертонии, атеросклерозе и нервной возбудимости.


Этот сбор родственница пила всю осень. Он очень позитивно повлиял на ее самочувствие. Сейчас она ведет активный здоровый образ жизни. А главное - обходится без таблеток. По ее словам, небольшое ухудшение самочувствия случается лишь после стрессовых ситуаций или когда «бушуют» геомагнитные бури...


Всем, у кого есть проблемы с сердцем, хочу сказать: никогда не теряйте надежды, все можно исправить к лучшему, если приложить упорство и знания. Желаю всем крепкого здоровья.


Алла АМИРОВА, травница

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
асд 2 применение для людей отзывы , как понизить сахар в крови перед сдачей анализов